Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Врачи считают смертельно опасным продолжение голодовки Шестуна

Александр Шестун

Сегодня бывшего главу Серпуховского района Александра Шестуна в СИЗО посетили члены ОНК, которым арестованный передал результаты врачебного консилиума.

Так отмечается, что пациент жалуется на слабость, изжогу и резкое снижение зрения. УЗИ показало диффузные изменения печени и поджелудочной железы. В заключении сказано, что «на момент осмотра дальнейший отказ от приема пищи и воды чреват скорыми витальным нарушениям и неблагоприятным исходом для жизни пациента». 

Следует отметить, что консилиум состоялся неделю назад — 28 ноября. Сейчас же состояние Шестуна, судя по всему, еще хуже.

“Новости плохие: Александр Шестун уверенно движется к летальному исходу. Он держит голодовку, с 25.11 не пьет воды и, похоже, настроен умереть. Он не шутит. Сегодня были в больнице Матросской Тишины по разным вопросам, в первую очередь зашли к Шестуну. Он лежит в кровати, приветствует нас лежа, сил встать нет. Сильно истощен. На 28.11 потеря веса составляла 8 кг, на сегодня — уже минус 15 кг”, — написал в Фейсбуке после посещения Шестуна член ОНК Марина Литвинова

Между тем, ФСИН сообщает о стабильном состоянии Шестуна. Как сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства, консилицм провел обследование находящегося в больнице при СИЗО «Матросская Тишина» экс-главы Серпуховского района.

«В настоящее время состояние здоровья Шестуна оценивается как стабильное. Проводится динамическое наблюдение за пациентом, — отметили в пресс-службе. — При наличии медицинских показаний и в случае угрозы жизни разработан порядок действий по оказанию медицинской помощи».

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК. Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...