Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Московских девелоперов обыскали в связи с делом полковника-миллиардера Захарченко

Дмитрий Захарченко. Фото: runext.ru

В Москве прошли обыски в офисе крупной строительной компании «Ренейссанс Констракшн», расположенный в здании Москва-сити. Как отмечает Baza, силовики нашли связь между девелоперами и полковником МВД Дмитрием Захарченко, который ныне отбывает срок за взятки.

Указанная компания является довольно известной на российском рынке. Именно «Ренейссанс Констракшн» выступала в качестве подрядчика при строительстве башен Федерация и Эволюция в рамках реализации проекта по возведению Москва-сити. Эта же компания занималась реализацией проекта скандально известного Лахта-центра в Петербурге.

Как именно могли взаимодействовать строители и полковник из ГУЭБиПК МВД не уточняется.

Известно, что несколько месяцев назад из дела полковника Дмитрия Захарченко было выделено новое дело в отношении бывшего члена совета директоров банка «Новое время» Ивана Станкевича. По версии следствия, Станкевич является организатором одной из наиболее крупных площадок по обналичиванию денег в СНГ, а Захарченко ее прикрывал от полицейских проверок.

10 июня Пресненский суд Москвы приговорил Захарченко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 117 990 000 рублей, а также лишил специального звания полковника, госнаград и права занимать руководящие должности в государственных органах в течение двух лет.

17 октября Мосгорсуд сократил его срок пребывания в колонии с 13 лет до 12 лет и шести месяцев.

В декабре 2017 года суд конфисковал у Захарченко почти 9 млрд рублей, еще 460 млн рублей, изъятые у близких экс-полковник, были также обращены в доход государства.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...