Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Свидетельница по делу экс-полковника Захарченко уехала из России

Полковник Захарченко. Фото: Валерий Мельников/РИА Новости

Бывший финансовый директор Нота-банка Галина Марчукова, отбывшая наказание за хищения и проходившая по делу экс-полковника Дмитрия Захарченко в качестве свидетеля, покинула Россию.

О том, что Галины Марчуковой больше нет в стране, сообщает телеграм-канал Mash. «Хотели предъявить еще за пропажу из Нота-банка 25 млрд рублей и снова задержать, но не успели — Марчукова свалила. Предположительно, в Австрию — там у нее гражданство», — говорится в сообщении.

Напомним, что в мае суд вынес обвинительный приговор Галине Марчуковой, которая проходила по делу о хищении 350 млн рублей у вкладчиков банка. За подписанное досудебное соглашение и показания против полковника Дмитрия Захарченко мошенница получила 3 года и 4 месяца колонии. Женщина провела в заключении лишь два месяца, так как длительное время находилась под арестом.

В рамках досудебного соглашения Галина Марчукова помогла раскрыть схему хищения из банка 25 млрд рублей.

По данным следствия, полковник МВД России Дмитрий Захарченко, будучи хорошо знаком с Галиной Марчуковой, предупредил ее о проводимых оперативно-разыскных мероприятиях и предстоящем задержании, а также взял у нее на временное хранение часть похищенных из банка денег. Как сообщал источник в правоохранительных органах, изъятые у Захарченко 8,5 млрд рублей являются частью похищенных у банка средств. Напомним, что часть денег Захарченко была завернута в упаковку Нота-банка.

Считаете ли вы правомерным изъятие денег и ценностей у лиц, не принадлежащих к семье Дмитрия Захарченко?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...