Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мосгорсуд признал незаконным арест счетов у активистов штабов Навального

В Московском городском суде рассмотрели жалобы на аресты счетов двух сторонников оппозиционера Алексея Навального — сотрудников штабов политика в Воронеже и Перми. Жалобы были удовлетворены, а аресты признаны незаконными.

Решение Мосгорсуда касается банковских счетов активиста из Воронежа Георгия Бородина и жительницы Перми Александры Семеновой. Об этом сообщил глава правозащитной организации «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале. 

«В первом случае арест счетов сделал невозможным получать пенсию по потере кормильца, а во втором — пособие на ребенка», — объяснил правозащитник.

Таким образом постановления Басманного суда, который пошел на поводу у следователя Руслана Габдулина, руководителя следственной группы по делу ФБК о легализации преступных доходов, признаны незаконными и отменены. Оба дела — в отношении Бородина и Семеновой — направлены на новое рассмотрение в ином составе суда.

Постановления Басманного суда по ходатайствам следователя Руслана Габдулина, руководителя следственной группы по делу ФБК о легализации преступных доходов, признаны незаконными, отменены. Дела направлены на новое рассмотрение в ином составе суда.

Масштабное дело о легализации доходов в связи с финансированием Фонда борьбы с коррупцией было возбуждено в августа текущего года. Сперва следствие заявило, что ФБК «отмыл» миллиард рублей, но затем сумма сразу же сократилась до 75 млн рублей. Эти деньги сотрудники ФБК якобы получили из неизвестных источников «преступного происхождения», которые внесли на свои счета. В ФБК утверждают, что все их поступления — это добровольные пожертвования от граждан России.

Осенью по этому делу у сотрудников Фонда борьбы с коррупцией и региональных штабов Алексея Навального по всей стране прошли сотни обысков. Силовики изымали у людей технику, а банки вгоняют активистов в миллиардные долги, блокируя их счета на астрономические суммы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...