Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокатов впервые допустили к Шестуну после пятидневной сухой голодовки

Адвокаты экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна сообщили о его критическом состоянии после пятидневной сухой голодовки. Руководство ФСИН готово приступить к насильному кормлению арестанта, чтобы не допустить его смерти.

3 декабря Шестуна вывезли из СИЗО «Матросская тишина» на очередные следственные действия — на каталке.

«Я поняла, что все, ему конец. Такого человека я еще не видела. Он не реагирует никак, не шевелится, не говорит ничего. Не встает. Он уже не может даже сидеть в инвалидном кресле, поэтому его возят на тележке. Коридоры в изоляторе узкие, тележкой постоянно задевают дверные проемы и стены, а у Шестуна голова, как будто на ниточке, мышц совсем нет, он ею не управляет», — рассказала адвокат Алла Кульбаева.

Как указано в медицинской справке, вес Шестуна сейчас составляет 59 кг.

На официальной странице Шестуна ВКонтакте сообщается, что «новый начальник ФСИН России Калашников заявил, что ему «по хрену на все, вставим трубку и накормим Шестуна». В эти минуты начальник ФКУЗ МСЧ-77 ФСИН России Галина Тимчук усиленно ищет правовые обоснования для насильственного кормления Александра Шестуна».

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК. Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...