Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Александру Шестуну может грозить новое уголовное дело

Александр Шестун

“Следственный комитет и ФСБ лихорадочно пытаются возбудить против меня новое уголовное дело, чтобы оправдать предельный срок содержания под стражей в период следствия – полтора года”, — такая запись появилась на страницах экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна.

Там отмечается, что для этого используется давление на свидетелей. В частности,  группа московских следователей на днях провела обыск в доме серпуховского предпринимателя Сергея Самсонова, объявленного в международный розыск. После 5-6 часов следственных действий супругу Самсонова Анну увезла на допрос в столицу. При этом, как отмечается на странице Шестуна, “оперативники порезали колеса машины адвоката, чтобы он не успел к увезенной в здание СК на допрос жене бизнесмена”.

Между тем, как сообщила адвокат Александра Шестуна Алла Кульбаева, на самого экс-чиновника также оказывается давление. В частности, медработник МСЧ-77 СИЗО “Матросская Тишина” Галина Дановская отказалась освобождать его о следственных действий, несмотря на тяжелое состояние здоровья. 

«Дановская, игнорируя положение и состояние моего подзащитного, постоянно уточняла у следователя и сотрудников ФСИН (Артемьева Д.В. в частности) как ей себя вести в данной ситуации. Она не думала, как оказать помощь больному человеку, она боялась не угодить следователю или сотрудникам изолятора. Мой подзащитный был настолько слаб, что не мог даже реагировать на поведение врача. В один момент, она даже заявила: «Другие, кто голодает умирают за три дня, а вы почему до сих пор живы?», — говорится в заявлении адвоката Аллы Кульбаевой, требующей провести проверку действий врача и привлечь ее к ответственности.

Шестуну уже было предъявлено обвинение и сейчас идет стадия ознакомления сторон с материалами дела.  Юристы считают, что давление на свидетелей по делу Шестуна и на него самого оказывается не просто так. 

Справка PASMI:
Александр Шестун был арестован в июне 2018 года, ему предъявили обвинения в мошенничестве, легализации денежных средств, полученных в результате совершения преступления, и незаконной предпринимательской деятельности. В феврале 2019 года Шестуна дополнительно обвинили в получении взяток на 9,9 млн рублей и возбудили дело по ч. 6 ст. 290 УК. Ранее чиновник записал обращение к 
Владимиру Путину, в котором заявил об угрозах, поступающих со стороны генерала ФСБ Ивана Ткачева и руководителя управления внутренней политики администрации президента Андрея Ярина, требовавших его ухода с поста.

Подробнее об истории противостояния экс-чиновника губернатору Подмосковья Андрею Воробьеву и генералу ФСБ Ивану Ткачеву — в подборке PASMI «Кто такой Александр Шестун, и за что его посадили».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...