Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Два майора из ФСБ сколотили «банду патриотов», которая грабила граждан после обысков

28.11.2019 / 11:34 Новости Москва, ФСБ

Краснодарские следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудников управления ФСБ по Москве и области — майоров Александра Мрищука и Антона Барякшева. Как сообщает «Коммерсантъ», чекистов обвинили в бандитизме, вымогательствах, разбоях и кражах.

Майоры действовали не одни, они использовали для преступлений целую банду из участков региональной общественной организации «Единые народные общинные товарищества» (также известна как частная военная компания «Е.Н.О.Т. корп.»). Как полагает следствие, чекисты вместе со следователями Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР привлекали «енотов» к оперативной работе и решению возникающих «силовых вопросов», не относящихся к официальной работе правоохранительных структур.

Так, участники банды вместе с правоохранителями приходили на обыски в офисах и домах в Москве и Московской области, которые происходили у подозреваемых по делам о махинациях с таможенными платежами. После официальной части обыска преступники выносили из помещений деньги и технику, принадлежащую потерпевшим. Таким образом в декабре 2016 года они похитили деньги и ценности на общую сумму 4,8 млн рублей.

Майоры Мрищук и Барякшев в октябре были арестованы по ходатайству краснодарского управления СК. Однако уже 31 октября Южный окружной военный суд распорядился немедленно освободить из СИЗО Мрищука. Его арест признали незаконным. «Ъ» отмечает, что чекист мог пойти на сделку со следствием и попасть под программу защиты свидетелей.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...