Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Разбойники из ФСБ» начали «колоться» и писать явки с повинной

Арест. Источник: РИА Новости

Сотрудник управления «К» СЭБ ФСБ Артур Власов признался в участии в разбойных нападениях на клиентов обнальных площадок, надеясь избежать отправки в СИЗО. Власов является одним из фигурантов громкого дела «разбойников из ФСБ».

Первый раскололся

О признании вины и явке с повинной офицер управления «К» (курирует финансовую сферу) Службы экономической безопасности ФСБ Артур Власов заявил в Московском окружном военном суде. Суд рассматривал жалобу на арест Власова, который просил перевести его под домашний арест «в целях дальнейшего сотрудничества со следствием». Чекист был арестован неделей ранее по обвинению в разбое (ч. 4 ст. 162 УК РФ) вместе с еще несколькими коллегами по управлению и бойцами спецотрядов «Альфа» и «Вымпел».

Суд в ходатайстве об изменении меры пресечения отказал и признал арест Власова законным. В суде разъяснили, что Власов обвиняется в участии в разбойном нападении группы офицеров спецслужбы на москвича Александра Юмаранова, пытавшегося поменять 136,5 млн рублей на доллары США.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Явку с повинной также написал другой обвиняемый, офицер ЦСН ФСБ Маргиев — его МГВС отправил под домашний арест.

Напомним, что группу сотрудников спецподразделения «Альфа», сотрудника группы спецназначения «Вымпел» и двух офицеров управления «К» ФСБ задержали 4 июля. Через день пятерых чекистов арестовали, а еще двоих поместили под домашний арест. Сообщалось, что всех подельников подозревают в организации разбойных налетов на обнальные площадки, которые они ранее сами же и «крышевали». Также их проверяют на причастность к хищению денег во время проведения обысков.

По данным PASMI, налет, в котором обвиняются представители спецслужбы, был не единичным случаем нарушения закона, а всего лишь эпизодом в схеме, разработанной сотрудниками управления «К», которое занимается преступлениями в сфере банковской деятельности.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...