Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы района в Челябинске вымогал откаты по мелким контрактам за покос травы

27.11.2019 / 11:56 Новости Челябинск
Покос травы, тематическая иллюстрация

В Челябинске вынесли приговор бывшему замглавы администрации Металлургического района Олегу Спицыну, признав его виновным в вымогательстве и получении взяток. Чиновник шантажировал мелкого предпринимателя, который подрабатывал на покосе травы в городе по муниципальному контракту.

«Бывший замглавы осужден по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки), ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки в значительном размере)», — сообщили сегодня в пресс-службе челябинской прокуратуры.

Суд установил, что чиновник ранее получил 17 тысяч рублей от предпринимателя, который выиграл право на заключение контракта с муниципалитетом на покос травы на территории района. Без взятки замглавы района обещал чинить препятствия и не допустить косарей до работы. Далее чиновник должен был получить еще 64 тысячи рублей, что составляет десять процентов от общей суммы контракта, но не успел — его задержали.

После задержания Спицыну стало плохо, и его отправили под домашний арест. Свою вину он признал полностью, а из администрации уволился.

Суд приговорил вымогателя к двум годам и девяти месяцам лишения свободы условно.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...