Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-главе челябинского Минздрава в третий раз снизили сумму судебного штрафа

Бывший министр здравоохранения Челябинской области Виталий Тесленко сэкономит еще 50 млн рублей — по просьбе защиты суд снова снизил ему сумму штрафа. За несколько лет Тесленко «понизил ставки» с 300 млн до 10 млн рублей.

Решение о снижении суммы штрафа принял Ленинский районный суд Челябинска — с 60 млн рублей до 10 млн рублей. При этом прокуратуре удалось отстоять несколько миллионов, так как изначально адвокаты уговорили судью снизить штраф вообще до 5 млн рублей.

Напомним, что в 2014 году Виталия Тесленко приговорили к семи годам колонии за взятки на 70 млн рублей. К сроку в колонии также прилагался штраф в 300 млн рублей. Адвокаты почти сразу снизили эту сумму до 100 млн рублей.

В 2017 году экс-министр вышел из колонии по УДО, за это время он успел выплатить почти 9,5 млн рублей в счет погашения долга, а его защита снизила требуемую сумму до 60 млн рублей. Затем еще раз — до 5 млн рублей. Столь радикальное снижение не понравилось прокуратуре, которая оспорила сумму в суде, остановившись на 10 млн рублей.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...