Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

С фирмы сына челябинского экс-губернатора требуют 7,7 млн рублей неустойки

Борис Дубровский. Фото: РБК

Арбитражный суд Челябинской области принял к производству иск от регионального оператора капремонта к ООО «Синай», учредителем которого является сын экс-губернатора Бориса Дубровского. Согласно базе данных суда, речь идет о взыскании неустойки в 7,7 млн рублей по одному из госконтрактов.

О каком именно идет контракте не сообщается. Самые крупные контракт с «Синаем» (на 300 и 321 млн рублей) были заключены регоператором в августе 2018 года, пишет Znak. Речь шла о «выполнении работ по оценке технического состояния многоквартирных домов, разработке проектной документации на проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов» в регионе.

По данным СПАРК, в 2018 году фонд капремонта заключил с компанией «Синай» госконтрактов на 618,7 млн рублей. Кроме того, еще три контракта на общую сумму в 11,2 млн рублей «Синай» получил от регоператора в этом году.

Компания «Синай» принадлежит сыну бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского — Александру, ранее фирмой владел сам экс-глава региона.

Напомним, что еще в сентябре 2018 года СМИ уличили Бориса Дубровского в том, что он отдает госконтракты компаниям своего сына.

Внимание челябинского управления ФАС привлекли два аукциона на капремонт в многоквартирных домах. «Синай» оказался единственным участником и ему достались оба госзаказа на 300 млн и 115 млн рублей.

31 октября 2018 года Борис Дубровский заявил, что в получении бюджетных контрактов фирмами его сына нет ничего предосудительного.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...