Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Полицейского в Энгельсе поймали на взятке, но отпустили на свободу

26.11.2019 / 15:05 Новости МВД, Саратов
фото:ko44.ru

Бывшего замначальника отдела полиции в Энгельсе отпустили на свободу, признав виновным в получении взятки. Полицейский получил более 130 тысяч рублей от предпринимателя, которому пообещал свое покровительство.

Как сообщает СУ СК по Саратовской области, полицейского осудили по обвинению в получении взятки в значительном размере. За период с 2016 по 2019 год и получил несколько взяток от индивидуального предпринимателя на сумму 134 тысячи рублей, взамен предупреждая коммерсанта о проверках и обеспечивая ему безнаказанное нарушение административных норм.

«Противоправную деятельность пресекли сотрудники ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области совместно с региональным УФСБ. Злоумышленника задержали. На предварительном следствии и в суде мужчина сознался в содеянном», — отметили в следкоме.

Учитывая раскаяние и небольшую сумму взятки, суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 600 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года.

Максимальным наказанием по этой статье является лишение свободы на срок от трех до восьми лет. Из органов взяточника уволили, а его руководство наказали.

Сегодня также вынесли приговор бывшему борцу с коррупцией из Архангельской области — за взятку на 3 млн рублей его приговорили к 10 годам строгого режима. Такой же срок светит другому борцу с коррупцией из Саратовской области.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Колокольцев против Романова: как конфликт бизнесменов превратился в дело генералов

Противостояние министра и кандидата на его пост кончилось задержаниями в СД МВД

Loading...
Loading...