Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главному саратовскому борцу с коррупцией грозит 10 лет колонии за 7 млн рублей взяток

Дмитрий Елизаров

Гособвинение требует просит признать начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного ГУ МВД Дмитрия Елизарова виновным во взяточничестве и назначить наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

В настоящее время судебное следствие по делу Елизарова закончилось. Он обвиняется в двух эпизодах получения взятки на общую сумму 7 млн рублей от предпринимателя Армена Джуликяна и легализации этих денежных средств путем приобретения автомобиля Mercedes. Дмитрий Елизаров категорически отрицает свою вину.

Один из адвокатов Елизарова Олег Брыков в прениях отметил, что показания Джуликяна не могут быть приняты во внимание в связи с многочисленными неточностями в них: «чехарда с датами», противоречие в деталях. По мнению защитника, основной свидетель мог хотеть «очернить и устранить неугодного высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов», для чего якобы «придумал историю с передачей денег в виде взятки», пишет «Коммерсант».

Напомним, что по версии следствия, в июне 2016 года Дмитрий Елизаров, который на тот момент занимал должность заместителя начальника УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области, получил через посредника 5 млн рублей за возврат изъятых полицейскими при доследственной проверке серверов с программным обеспечением, предназначенных для работы автозаправочных станций, которые принадлежат одному из саратовских предпринимателей.

Армен Джуликян, который тогда был фигурантом другого громкого уголовного дела, и передал подполковнику денежные средства.

Второй эпизод уголовного дела в отношении Дмитрия Елизарова касается взятки в размере 2 млн рублей в мае 2017 года. На тот момент обвиняемый уже занял должность начальника управления УЭБиПК. По версии следствия, деньги он получил от учредителя одной из саратовских частных больниц за прекращение проверки в учреждении. Полиция выявила факты неправомерного использования клиникой средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Следствие считает, что для легализации части денег Елизаров приобрел автомобиль Mercedes стоимостью 2 млн рублей.

Подполковник полиции был задержан 31 мая 2018 года в Саранске. На следующий день его заключили под стражу. В конце ноября 2018 года Елизаров был отпущен из СИЗО. Суд изменил ему меру пресечения: ему запрещено выходить за пределы квартиры с шести вечера до восьми утра, находиться на территории ГУ МВД по Саратовской области, общаться со свидетелями по делу, использовать все виды связи, включая интернет.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...