Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Одного из главных борцов с коррупцией в Архангельской области приговорили к 10 годам колонии

Гриньков

Бывшему замначальника УЭБиПК УМВД по Архангельской области Николаю Гринькову вынесли приговор за миллионные взятки. Борца с коррупцией отправили в колонию на 10 лет.

Под суд Гринькова отдали еще в начале года. Вместе с ним на скамью подсудимых попали двое его бывших подчиненных. Следствие установило, что все трое получили 3 млн рублей от владельца двух лесозаготовительных фирм — коммерсант практиковал «черные вырубки» и ему требовалось прикрытие по линии экономической полиции. «Крышей» выступил сам Гриньков, а его подельники помогали при передаче взяток.

Суд подтвердил версию следствия. В результате бывшие сотрудники антикоррупционного управления Павел Ролдугин и Александр Воронухин были признаны виновны в посредничестве во взяточничестве, а также в причастности к мошенничеству, получив пять и восемь лет лишения свободы соответственно.

Гринькову суд назначил наказание в виде 10 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, на срок 3 года, и лишением специального звания «полковник полиции».

Также у полицейского было арестовано имущество на общую сумму 799 750 рублей и 58 долларов США, а затем конфисковано.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...