Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В петербургском управлении Росимущества похитили 50 млн рублей

МТУ Росимущества. Санкт-Петербург

В Петербурге задержаны начальник отдела территориального Росимущества Михаил Ставпенок и его заместитель Михаил Мокравцов. Их подозревают в мошенничестве на 50 млн рублей.

Махинации дровосеков

Как стало известно «Фонтанке» 16 мая, после вчерашних обысков Ставпенок отправился на допрос в Следственный комитет и больше оттуда не вышел. Его задержали на двое суток по уголовному делу об особо крупном мошенничестве.

По версии следствия, 38-летний начальник отдела реализации арестованного, конфискованного и иного имущества, обращенного в собственность РФ, межрегионального территориального управления Росимущества Ставпенок и его 58-летний заместитель Мокравцов, который, в частности, курирует реализацию древесины, в составе организованной группы похищали областной лес. Они якобы готовили подложные документы о праве на перемещение, помогали легализовать древесину и участвовали в фиктивном выкупе похищенного через торги.

Группа, считает следствие, прикрывалась предпринимательской деятельностью петербургской компании «Огни города». Она специализируется на консультировании дровосеков.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...