Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Совет Федерации расстался с хабаровским сенатором Приятновым

Дмитрий Приятнов

Верхняя палата парламента 25 ноября досрочно прекратила полномочия Дмитрия Приятнова, представлявшего Хабаровский край. Ранее он написал заявление о сложении с себя полномочий депутата и сенатора после огласки истории с его погашенной судимостью.

В свою очередь Хабаровская краевая дума до конца года определится со своим новым представителем в Совете Федерации, пишет «Коммерсант».

Напомним, что член партии ЛДПР Дмитрий Приятнов добровольно отказался от властных полномочий 31 октября. У него обнаружилась погашенная судимость за подделку полиса ОСАГО, о которой ранее было неизвестно.

Суть инцидента заключается в том, что перед выборами у Приятнова не было судимости, о чем свидетельствует справка из МВД. Но 16 октября, уже после выборов, но еще до назначения Приятнова на сенаторскую должность, на сайте краевого избиркома появились сведения о погашенной судимости депутата. На ситуацию обратили внимание в ЦИК, обвинив краевой избирком в том, что информация была опубликована с опозданием. В крайизбиркоме сослались на техническую ошибку.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...