Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сенатор Инна Святенко оказалась матерью молодой долларовой миллионерши

Инна Святенко

Журналисты нашли элитную квартиру в Спасоналивковском переулке столицы стоимостью 2 млн долларов. Ее владелицей в 19 лет стала Дарья Святенко — дочь новоиспеченного сенатора Инны Святенко, долгие годы бывшей депутатом Мосгордумы.

Как пишет «Собеседник», в городском парламенте Инна Святенко заседала 18 лет. Раньше состояла во фракции «Единая Россия», но теперь переизбралась как самовыдвиженка. На первом заседании Мосгордумы ее назначили в Совет Федерации.

«На свои выборы Святенко потратила почти 29 млн рублей – столько поступило на ее официальный избирательный счет. Деньги пошли на выпуск печатной продукции, оплату труда агитаторов. У ее ближайшего конкурента, коммуниста Дмитрия Сараева, бюджет был в 30 раз меньше: всего 942 тыс. рублей», — отмечает издание, подсчитав, что за все пять лет работы сенатор сможет заработать лишь около 20 млн рублей.

В то же время ее дочь Дарья Святенко в 19 лет стала владелицей элитной квартиры в Спасоналивковском переулке стоимостью 2 млн долларов. «Откуда средства на приобретение такой недвижимости могли взяться у простой студентки, мать которой – честный депутат, а отец – сотрудник мэрии Москвы, непонятно», — отмечает «Собеседник».

Журналисты не исключают, что в дорогой квартире проживает сама парламентарий: она фотографируется во время прогулки с собакой как раз на фоне престижного дома, но пользование этой жилплощадью Святенко в законном порядке не задекларировала.

Элитная квартира находится в самом центре Москвы, в свою очередь Инна Святенко избиралась от Капотни, которая является одним из самых депрессивных районов столицы.

Считаете ли вы правдивой информацию, указанную в декларациях о доходах и расходах чиновников?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...