Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы ФСИН подал в отставку

18.11.2019 / 17:28 Новости
Валерий Максименко

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко, который недавно признался, что ему «смертельно стыдно» за своих коллег, написал рапорт об увольнении. Его отставку связывают с приходом нового главы ФСИН Александра Калашникова.

Как сообщает Daily Storm, Максименко сам решил покинуть пост, после того как ему запретили комментировать работу ведомства. Несколькими днями ранее Валерий Максименко сообщил журналистам, что больше не будет давать комментариев лично.

«Лично я комментариев давать больше не буду, но это не от неуважения к вам. Просто у нас меняется формат работы — теперь по всем интересующим вас вопросам вы обращайтесь, пожалуйста, письменно в нашу пресс-службу. Изменение формата — это, по большому счету, к лучшему. Вот пример: начальник колонии — это пару недель назад было — головой в унитаз окунает заключенного, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать? Со стыда хочется под землю провалиться. Стыдище просто до смерти. А бумага, ну, бумага, я думаю, она все стерпит. И на любой вопрос вам ответят с уважением, письменно», — сказал тогда чиновник.

В этом же комментарии он поблагодарил журналистов за долгое сотрудничество.

Напомним, что в начале октября стало известно о назначении новым директором ФСИН начальника управления ФСБ по Красноярскому краю генерал-лейтенанта Александра Калашникова. Его предшественник Геннадий Корниенко был освобожден от должности в связи с достижением предельного возраста нахождения на службе — 65 лет.

Валерий Максименко был назначен заместителем директора ФСИН указом президента России в апреле 2016 года. В декабре 2017 года ему было присвоено звание генерал-лейтенанта внутренней службы.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...