Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Нижегородский полицейский при задержании воткнул в себя ножницы

Владимир Голованов

В Нижегородской области в больницу попал начальник межмуниципального отдела полиции, которого заподозрили в коррупции. Полицейский воткнул себе в живот ножницы, чтобы не попасть в СИЗО.

Начальник межмуниципального отдела «Ковернинский» МВД по Нижегородской области Владимир Голованов, обвиняемый в получении взятки в крупном размере, нанес себе увечья, чтобы избежать заключения под стражу. Об этом сообщает местное издание «Кстати».

Отмечается, что коллеги Голованова пришли к нему с обысками в квартиру. Хозяин дома спрятался от оперативников в туалете и вонзил себе в живот ножницы, чтобы попасть в больницу и остаться там на лечении, вместо отправки в СИЗО.

Планы «камикадзе» не сбылись — врачи отпустили его из больницы уже на следующий день. Мужчину сразу доставили в суд, где ему назначили два месяца ареста.

Напомним, что Владимира Голованова заподозрили в получении взяток от скупщиков металлолома, которые работали без лицензии и платили полицейскому за «крышу».

Его задержанию предшествовал арест начальника управления по работе в личным составом ГУ МВД по Нижегородской области Сергея Бывалова. Кадровика заподозрили в том, что он помог Голованову за взятку получить звание полковника, хотя тот не имел оснований для повышения.

Ранее в Самаре пойманный на взятке налоговик симулировал приступ эпилепсии, чем смутил оперативников. Симулянта быстро вывели на чистую воду подоспевшие медики.

А в сентябре в Москве на станции «Рязанский проспект» сотрудник ППС, которого безопасники МВД пришли брать на взятке с поличным, расстрелял двух оперативников. Один из них погиб на месте, жизнь второго врачам удалось спасти.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...