Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Нижегородский полицейский при задержании воткнул в себя ножницы

Владимир Голованов

В Нижегородской области в больницу попал начальник межмуниципального отдела полиции, которого заподозрили в коррупции. Полицейский воткнул себе в живот ножницы, чтобы не попасть в СИЗО.

Начальник межмуниципального отдела «Ковернинский» МВД по Нижегородской области Владимир Голованов, обвиняемый в получении взятки в крупном размере, нанес себе увечья, чтобы избежать заключения под стражу. Об этом сообщает местное издание «Кстати».

Отмечается, что коллеги Голованова пришли к нему с обысками в квартиру. Хозяин дома спрятался от оперативников в туалете и вонзил себе в живот ножницы, чтобы попасть в больницу и остаться там на лечении, вместо отправки в СИЗО.

Планы «камикадзе» не сбылись — врачи отпустили его из больницы уже на следующий день. Мужчину сразу доставили в суд, где ему назначили два месяца ареста.

Напомним, что Владимира Голованова заподозрили в получении взяток от скупщиков металлолома, которые работали без лицензии и платили полицейскому за «крышу».

Его задержанию предшествовал арест начальника управления по работе в личным составом ГУ МВД по Нижегородской области Сергея Бывалова. Кадровика заподозрили в том, что он помог Голованову за взятку получить звание полковника, хотя тот не имел оснований для повышения.

Ранее в Самаре пойманный на взятке налоговик симулировал приступ эпилепсии, чем смутил оперативников. Симулянта быстро вывели на чистую воду подоспевшие медики.

А в сентябре в Москве на станции «Рязанский проспект» сотрудник ППС, которого безопасники МВД пришли брать на взятке с поличным, расстрелял двух оперативников. Один из них погиб на месте, жизнь второго врачам удалось спасти.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...