Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Обыски в тюменском УМВД дали результат — задержан экс-глава управления Юрий Алтынов

Юрий Алтынов

После прошедших накануне обысков ФСБ в управлении МВД по Тюменской области силовики задержали бывшего начальника управления Юрия Алтынова. Генерал-майора поместили в изолятор временного содержания по статье 91 УПК.

Напомним, что основанием для обысков стали подозрения в коррупции в адрес Алтынова, который возглавлял областное УМВД до 4 ноября — в этот день президент Владимир Путин подписал указ о его увольнении. По данным правоохранителей, генерал Алтынов может быть причастен сразу к трем коррупционным эпизодам.

После обысков и допросов бывшего высокопоставленного полицейского задержали, а сегодня суд по ходатайству следствия изберет ему меру пресечения. О возбуждении уголовного дела против Алтынова пока не сообщалось.

Как сообщает «Коммерсант«, Алтынова проверяют на причастность к вымогательству, за которое уже был арестован замначальника областного УЭБиПК Дмитрий Габов. Габова обвинили в вымогательстве 86 млн рублей у двух предпринимателей, которым поступали угрозы о проведении заказных полицейских проверок их бизнеса. Алтынова уже допрашивали по делу Габова в качестве свидетеля.

В марте ФСБ уже проводила обыски в здании УМВД России по Тюменской области. Тогда были задержаны трое полицейских.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...