Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

МВД: ущерб по коррупционным делам за 8 месяцев 2019 года составил 102 млрд рублей

18.11.2019 / 13:01 Новости МВД

Ущерб по оконченным уголовным делам коррупционной направленности в России за восемь месяцев текущего года составил около 102 млрд рублей, обеспечено возмещение ущерба на сумму 27 млрд рублей.

«В результате принятых мер за 8 месяцев 2019 года подразделениями правоохранительной системы выявлено 18,4 тыс. преступлений коррупционной направленности, в том числе 5,5 тыс. – совершенных в крупном или особо крупном размере. Из общей массы 14,7 тыс. преступлений выявлено органами внутренних дел», — сообщил журналу «Полиция России» замначальника управления по борьбе с правонарушениями в сфере распределения и использования бюджетных средств ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Севастьянов.

По его словам, окончены расследования либо разрешены уголовные дела о более 15 тыс. преступлений, из которых 1,6 тыс. совершены группой лиц по предварительному сговору, 632 – в составе организованной группы либо преступного сообщества. Установлено более 8 тыс. лиц, совершивших преступления, к уголовной ответственности привлечено около 6,5 тыс. человек. Размер причиненного материального ущерба по оконченным уголовным делам составил около 102 млрд рублей, обеспечено возмещение ущерба на сумму 27 млрд рублей.

По словам Севастьянова, количество выявленных преступлений коррупционной направленности увеличилось на 4,7%. Более чем на 6% больше выявлено сотрудниками органов внутренних дел, примерно на 9,5% – в крупном или особо крупном размере, почти на треть больше раскрыто преступлений, совершенных группой лиц.

В январе–августе 2019 года правоохранительными органами выявлено более 3 тыс. преступлений, совершенных должностными лицами, уличенными во взяточничестве. Из них 805 совершены в крупном или особо крупном размере. К уголовной ответственности привлечены 1 тыс. человек. По оконченным уголовным делам наложен арест на имущество, добровольно погашено, изъято имущества, денег на сумму 1,5 млрд рублей.

Зарегистрированных фактов дачи взяток в отчетном периоде было 3 тыс. В том числе 399 – совершенных в крупном или особо крупном размере. Выявлено 1,8 тыс. взяткодателей, из них 1,2 тыс. привлечены к уголовной ответственности.

Выявлены 1 тыс. фактов посредничества во взяточничестве, в том числе 386 – совершенных в крупном или особо крупном размере. Из 462 лиц, совершивших преступления, привлечено к уголовной ответственности 276 человек. По оконченным уголовным делам наложен арест на имущество, добровольно погашено, изъято имущества, денег на сумму более 128 млн рублей.

Напомним, что в октябре в Генпрокуратуре подвели итоги социологического опроса, в ходе которого россиянам предлагалось выбрать самые коррумпированные сферы. «Победителями» опроса стали правоохранительные органы, суды, сфера государственной и муниципальной собственности.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...