Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Генерал милиции, которого из МВД выгнал Медведев, попался при найме киллера

Генерал-майор милиции в отставке Александр Туривненко в Ставропольском крае задержан за приготовление к убийству. Бывший высокопоставленный силовик нанял киллера, чтобы убить свою невестку, сообщает СКР.

«Главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении  отставного генерал-майора милиции, занимавшего до 2010 года должность начальника Западного управления внутренних дел на транспорте, Александра Туривненко. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (приготовление к совершению убийства по найму)», — говорится в сообщении.

По данным следствия, Туривненко, который сейчас работает директором санатория в Кисловодске, решил завладеть имуществом своего умершего брата — долей в нескольких коммерческих фирмах. По наследству, активы достались сыну умершего, но отставной генерал посчитал, что может присвоить все себе. Для этого он решил убить супругу своего брата, так как думал, что она выступит против его планов.

Для убийства родственницы Туривненко подыскал знакомого, которому предложил за «мокрое дело» 1 млн рублей. Еще 150 тысяч он передал исполнителю на покупку оружия.

Однако киллер сразу же рассказал о заказчике правоохранительным органам. Дальнейшие мероприятия проходили под контролем МВД. Сотрудники полиции инсценировали похищение и убийство женщины, проживающей в Санкт-Петербурге. В качестве доказательства исполнения заказа были сделаны ее фотографии. Туривненко был задержан при передаче денег за якобы совершенное преступление.

Генерал Туривненко был освобожден от должности начальника Западного управления внутренних дел на транспорте указом президента России Дмитрия Медведева от 31 июля 2010 года.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Госзаказ как дорога за решетку: Борис Титов бьет тревогу и меняет законы

Общественники фиксируют опасную тенденцию в делах против предпринимателей

Loading...
Loading...