Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Российские коррупционеры в 2019 году пополнили казну государства на 12 млрд рублей

За девять месяцев текущего года суды изъяли у чиновников-коррупционеров и обратили в доход государства имущества на сумму более 12 млрд рублей. Об этом сообщил официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

«Это транспортные средства, земельные участки, жилые и нежилые помещения, в отношении которых чиновниками не было представлено сведений, подтверждающих их приобретение на законные доходы», — сказал Куренной на официальном видеоканале Генпрокуратуры «Эфир».

Также Куренной сообщил об увольнении прокурорами 876 должностных лиц, утративших доверие из-за коррупции.

За 2019 году прокурорами было направлено в суде около 9,2 тысячи уголовных дел по коррупционным статьям. На скамью подсудимых попали более 10 тысяч человек. Большая часть дел касается взяток, мошенничества, присвоения и растраты. Восемь тысяч человек уже приговорены.

Напомним, что недавно Генпрокуратура отсудила у полковника ФСБ Кирилла Черкалина из банковского отдела недвижимость и наличные деньги на сумму более 6 млрд рублей. А в середине сентября суд конфисковал имущества на 9 млрд рублей у бывшего главы Клинского района Подмосковья Александра Постриганя. В доход государства обращены 1700 объектов недвижимости, четыре автомобиля и 5 млрд рублей денежного эквивалента за уже отчужденное имущество.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...