Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

«Бентли» и более 40 объектов недвижимости хочет отсудить прокуратура у экс-директора санатория ФССП

Санаторий ФССП «Зеленая долина»

Бывшего директора ведомственного санатория ФССП в Краснодарском крае пытаются лишить имущества, «нажитого непосильным трудом» — несколько элитных автомобилей и почти полусотни различных объектов недвижимости. Все это добро общей стоимостью 280 млн рублей функционер накопил, воруя деньги на работе, считают в надзорном ведомстве.

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, к экс-главе санатория ФССП «Зеленая долина» в Краснодарском крае Александру Сафонову подан иск об обращении в доход государства имущества, приобретенного на коррупционные доходы.

Так, проведенная ранее прокурорская проверка показала, что Сафонов, который руководил ведомственным санаторием с 2009 по 2017 годы, неоднократно выводил со счетов учреждения крупные суммы, которые ФССП выделяла на нужды и развитие санатория. Общая сумма хищений составила более 280 млн рублей.

Чтобы как-то легализовать свой незаконный доход, чиновник приобрел 44 дорогостоящих объекта недвижимости на Кубани и в Москве, а также семь элитных автомобилей, в том числе
Bentley Continental GT Speed. Все имущество было скрыто от контролирующих органов, Сафонов не указывал его в своих декларациях о доходах, а втихую произвел отчуждение недвижимости и личного автопарка в пользу родственников или доверенных лиц. Подтвердить законность владения такими богатствами Сафонов не смог.

«При общем совокупном доходе за девятилетний период работы в упомянутой должности в размере 7,5 млн рублей только стоимость приобретенного чиновником в 2014 году в автосалоне Краснодара автомобиля марки Bentley Continental GT Speed составила 13,1 млн рублей, что превышает общий совокупный доход всех членов его семьи в указанный период», — отметили в Генпрокуратуре.

Ранее против миллионера из санатория уже возбудили уголовное дело о мошенничестве и направили его в суд. По версии следствия, фигурант в 2014-2016 годах составлял фиктивные документы с завышенным количеством потребленного санаторием газа. Документы он направлял в ФССП России с целью выделения денег для оплаты ресурсов. Разницу, полученную после оплаты газа, фигурант дела присваивал.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Решила за Лебедева: как Ольга Егорова предсказывает будущее

Глава Мосгорсуда проговорилась председателю ВС о необъективности судей

Loading...
Loading...