Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Дело о взятках при строительстве СИЗО «Кресты-2» ушло в суд

17.12.2018 / 18:10 Новости
Кресты-2

Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела гендиректора строительной компании «Петроинвест» Руслана Хамкокова, выступавшего субподрядчиком при строительстве крупнейшего в Европе СИЗО «Кресты-2». Коммерсант признался в даче взятки бывшему замглавы УФСИН по Петербургу и Ленинградской области Сергею Мойсеенко, после чего ему ужесточили обвинение.

Изначально Хамхокова обвинили в даче взятки в особо крупном размере, но после окончания расследования к обвинению добавилась статья «Злоупотребление полномочиями», сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

«Дело в отношении Хамхокова, заключившего досудебное соглашение о сотрудничестве, с утвержденным обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд», — говорится в сообщении.

Напомним, что глава компании «Петроинвест» сознался в подкупе высокопоставленного фсиновца в обмен на выход из СИЗО под домашний арест. «Петроинвест» выступала субподрядчиком при строительстве СИЗО «Кресты-2». С марта 2010 года по август 2015 года Хамкоков через посредников передал замначальнику регионального УФСИН Мойсеенко около 388 млн рублей взяток. Взамен фсиновец обеспечил ему беспрепятственное подписание и оплату всех актов выполненных работ, выдачу максимальных авансов без задержек и общее покровительство. С таким прикрытием строитель сумел добиться оплаты даже по фиктивным документам, похитив около 40 млн рублей.

«Действия Хамхокова причинили существенный вред интересам государства в лице УФСИН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, выразившиеся в несвоевременном и ненадлежащем исполнении государственного контракта», — добавили в пресс-службе следкома.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...