Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Строителя СИЗО «Кресты-2» прокуратура просит не сажать за раздачу 388 млн рублей взяток

Руслан Хамкоков

В Колпинском суде Санкт-Петербурга прошли судебные прения по уголовному делу питерского бизнесмена, директора компании «Петроинвест» Руслана Хамхокова. Обвинение и защита сошлись во мнении, что выплативший высокопоставленным сотрудникам ФСИН около 400 млн рублей откатов Хамкоков заслуживает условного срока.

В объединенной пресс-службе судов Петербурга отметили, что прокуратура города запросила наказание в виде пяти лет условно и с тем же испытательным сроком. В зачет в пользу мягкого наказания приводится обещание подсудимого «более подобного не совершать».

Напомним, что компания «Петроинвест» выступала генеральным субподрядчиком при строительстве нового следственного изолятора «Кресты-2» в Колпино. Стоимость проекта составляла 12 млрд рублей. Хамхоков регулярно платил взятки крупным чинам регионального УФСИН, передав им с 2010 по 2015 год 388 млн рублей, за подписание актов выполненных работ и выдачу максимально возможных авансов.

Основная сумма взяток предназначалась бывшему замначальника ГУ ФСИН по Санкт-Петербургу Сергею Мойсеенко. Его собираются судить за взятки, а также организацию убийства своего подчиненного.

Строительство Крестов по-прежнему не завершено. Хамхоков уверяет, что при освобождении он поучаствует в доведении изолятора до ума.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Волжские острова Медведева — без уточек, но с Усмановым

У бывшего премьера опять нашли тайную резиденцию и связи с олигархом

Loading...
Loading...