Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Герой расследований ФБК Юрий Чайка призвал подчиненных бороться с коррупцией личным примером

Юрий Чайка

В Генеральной прокуратуре издали приказ, в котором генпрокурор Юрий Чайка советует подчиненным бороться с коррупцией в своих рядах при помощи наглядной агитации и «личного примера руководителя». Ранее генпрокурор стал героем расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в котором рассказывается об элитной недвижимости семьи прокурора в Европе, а также многочисленных предприятиях, попавших в руки сыновей Чайки сомнительными путями.

Свои советы по борьбе с коррупцией генпрокурор Чайка изложил в приказе, который опубликован на федеральном портале обсуждаемых нормативных актов. Чайка призывает прокуроров сотрудничать с институтами гражданского общества, размещать на информационных стендах агитацию для профилактики коррупции, проводить лекции и семинары, рассказывать новым сотрудникам о конфликте интересов, а главное, использовать «личный пример руководителя».

Документ был опубликован Генпрокуратурой на следующий день после того, как Алексей Навальный выпустил расследование о прокуроре Москвы Денисе Попове. По данным ФБК, члены семьи московского прокурора владеют отелем в Черногории, домом в Испании и рыболовной базой на Волге.

Сегодня также стало известно, что Следственный комитет России на основании материалов ФСБ возбудил уголовное дело по факту получения взятки в значительном размере прокурором Грибановского района Воронежской области Алексеем Бобро.

Справился ли Юрий Чайка со своими задачами на посту Генерального прокурора РФ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...