Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Герой расследований ФБК Юрий Чайка призвал подчиненных бороться с коррупцией личным примером

Юрий Чайка

В Генеральной прокуратуре издали приказ, в котором генпрокурор Юрий Чайка советует подчиненным бороться с коррупцией в своих рядах при помощи наглядной агитации и «личного примера руководителя». Ранее генпрокурор стал героем расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в котором рассказывается об элитной недвижимости семьи прокурора в Европе, а также многочисленных предприятиях, попавших в руки сыновей Чайки сомнительными путями.

Свои советы по борьбе с коррупцией генпрокурор Чайка изложил в приказе, который опубликован на федеральном портале обсуждаемых нормативных актов. Чайка призывает прокуроров сотрудничать с институтами гражданского общества, размещать на информационных стендах агитацию для профилактики коррупции, проводить лекции и семинары, рассказывать новым сотрудникам о конфликте интересов, а главное, использовать «личный пример руководителя».

Документ был опубликован Генпрокуратурой на следующий день после того, как Алексей Навальный выпустил расследование о прокуроре Москвы Денисе Попове. По данным ФБК, члены семьи московского прокурора владеют отелем в Черногории, домом в Испании и рыболовной базой на Волге.

Сегодня также стало известно, что Следственный комитет России на основании материалов ФСБ возбудил уголовное дело по факту получения взятки в значительном размере прокурором Грибановского района Воронежской области Алексеем Бобро.

Справился ли Юрий Чайка со своими задачами на посту Генерального прокурора РФ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...