Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Фигурант дела отца Захарченко освобожден из-под стражи

23.03.2018 / 08:57 Новости

Басманный суд Москвы 22 марта удовлетворил просьбу следствия о переводе из СИЗО под домашний арест Владимира Корьевкина, предполагаемого соучастника отца полковника МВД Дмитрия Захарченко Виктора Захарченко, обвиняемого по делу о растрате средств банка «Московское ипотечное агентство».

Домой на недельку

«Ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Корьевкина удовлетворить», — огласила решение судья. Срок домашнего ареста установлен до 30 марта, сообщает ТАСС.

Следователь в ходе заседания заявил, что основания для содержания Корьевкина под стражей отпали, так как расследование дела завершено. Прокуратура в течение всего времени нахождения Корьевкина под стражей настаивала на его домашнем аресте.

Ранее суд отпустил под домашний арест отца полковника Дмитрия Захарченко Виктора Захарченко, его освободили в зале суда и разрешили прогулки дважды в день.

По данным следствия, Владимир Корьевкин взял Виктора Захарченко к себе в банк на работу, назначив ему оклад в 150 тыс. рублей. Следователи посчитали это завуалированной взяткой полковнику. В итоге оба стали фигурантами дела об особо крупной растрате. Ущерб, причиненный Захарченко-старшим, следствие оценило в 4 млн рублей, а банкиром —1,5 млн рублей, поскольку Корьевкин ушел из банка вскоре после того, как отец полицейского был зачислен в штат.

Не исключено, что дело Виктора Захарченко и Владимира Корьевкина будет рассматриваться в суде одновременно с другим — в отношении самого полковника Дмитрия Захарченко.

Напомним, что полковника МВД Дмитрия Захарченко, у которого по обвинению в коррупции прокуратура изъяла имущество и деньги на сумму порядка девяти миллиардов рублей, могут еще раз заставить заплатить государству. Сейчас Захарченко инкриминируют получение нескольких крупных взяток, из-за которых ему грозит до 15 лет колонии и штраф в размере до 500 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...