Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Отца полковника МВД Дмитрия Захарченко выпустили из тюрьмы

22.03.2018 / 15:39 Новости

Бывшего сотрудника банка «Московское ипотечное агентство» Виктора Захарченко выпустили из СИЗО и перевели под домашний арест. В изолятор отца скандально известного полковника-миллиардера Дмитрия Захарченко поместили по обвинению в присвоении средств банка.

Следствие передумало об аресте

Басманный суд Москвы изменил меру пресечения отцу бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко — Виктору Захарченко, арестованному ранее за якобы фиктивное трудоустройство в банк «МИА» с ущербом на четыре миллиона рублей. Соответствующее ходатайство подали следственные органы, которые ранее и настояли на помещении Захарченко-старшего в тюрьму. Сын арестованного, также находящийся в СИЗО по обвинению в коррупции, называл арест своего отца мерой давления на него для получения признательных показаний.

Днем ранее следователь также попросил отпустить на свободу другого фигуранта дела о хищении средств банка — бывшего председателя правления учреждения Владимира Корьевкина, принявшего Виктора Захарченко на работу. Правоохранители считают, что таким способом Корьевкин передавал взятки самому Дмитрию Захарченко. Сейчас мужчине уже предъявлено обвинение и в скором времени его дело рассмотрят в суде.

Судебный процесс над Корьевкиным и Захарченко-старшим может начаться почти одновременно с процессом по делу Дмитрия Захарченко, которому вменяют получение нескольких крупных взяток от столичных бизнесменов и злоупотребление полномочиями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...