Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Басманный суд арестовал топ-менеджера ОДК, которого уже арестовали власти США

Александр Коршунов

В Москве Басманный суд вынес решение о заочном аресте одного из директоров Объединенной двигателестроительной корпорации Александра Коршунова. Ранее топ-менеджер ОДК был задержан в Италии по ордеру об аресте, выданном властями США.

Александр Коршунов был задержан в конце августа в Неаполе, но в России о его задержании стало известно только в начале октября. Основанием для задержания и ареста россиянина стал международный ордер, выданный США. В Штатах Александра Коршунова обвинили в краже коммерческой тайны авиационной компании GE Aviation в сговоре с итальянцем Маурицио Паоло Бьянки (также задержан). Коммерческие секреты подельники выведывали через подкупленных наемных рабочих американской компании.

В России Корушнова после этого инцидента обвинили в мошенничестве, объявили в международный розыск и заочно арестовали.

«Басманным судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу заочно в отношении находящегося в международном розыске директора по развитию бизнеса АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» Коршунова Александра Юрьевича, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Данная мера пресечения избрана сроком на два месяца, исчисляя срок с момента экстрадиции либо задержания на территории РФ», — сообщает ТАСС.

Ранее в США был задержан бывший глава компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмед Билалов. Россия уже давно объявила Билалова в международный розыск.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...