Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-глава компании «Курорты Северного Кавказа» Билалов задержан в США

Ахмед Билалов

Бывший глава компании «Курорты Северного Кавказа» (КСК) Ахмед Билалов, в отношении которого было возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями, задержан недалеко от Майами (штат Флорида) Службой иммиграционного и таможенного контроля при Министерстве внутренней безопасности США.

О задержании Билалова сообщает ТАСС со ссылкой на газету The Miami Herald. По данным американского издания, Билалов был задержан утром 22 октября в своем доме в городе Санни Айлс Бич неподалеку от Майами. Газета подчеркивает, что бывший глава «Курортов Северного Кавказа», также занимавший пост вице-президента Олимпийского комитета России (ОКР), проживал во Флориде вместе с женой и новорожденным ребенком. Газета The Hill в свою очередь уточняет, что причины задержания к настоящему моменту не известны. В Службе иммиграционного и таможенного контроля США к настоящему моменту не ответили на запрос ТАСС прокомментировать информацию СМИ.

Посольство России в США ожидает реакции от Госдепа касательно информации о задержании в штате Флорида Ахмеда Билалова. Об этом говорится в заявлении пресс-службы дипмиссии. «Из сообщений в прессе узнали о задержании в шт. Флорида А. Г. Билалова. Извещений о произошедшем от местных властей не получали», — сообщили в посольстве.

Уголовные дела в отношении братьев Ахмеда и Магомеда Билаловых были возбуждены в 2013 году. Оба брата покинули Россию и проживали в Лондоне.

В 2016 году источники сообщили, что следователи столичного управления МВД прекратили с формулировкой «за отсутствием состава преступления» уголовные дела о злоупотреблениях полномочиями при строительстве олимпийских объектов в Сочи. Сразу после этого в МВД заявили, что не только не прекратили уголовное преследование братьев Билаловых, как заявляли ранее их представители, но и активизировали следственные действия в их отношении, напоминает «Коммерсант».

В 2016 году в компетентные органы США были направлены международные поручения о проведении следственных действий по уголовному делу в отношении братьев Билаловых, пишет «Лента.ру».

Напомним, что Ахмед Билалов лишился кресла председателя совета директоров КСК и поста вице-президента ОКР после того, как президент Владимир Путин в ходе инспекции олимпийских строек в Сочи остался недоволен ходом строительства трамплинов в комплексе «Горная карусель» в рамках курорта «Горки Город».

Олимпиада в Сочи для России - это

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...