Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

МВД России по всему миру разыскивает задержанного в США Ахмеда Билалова

Ахмед Билалов

МВД России в течение нескольких лет продолжает расследование уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в отношении бывшего главы компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова. Он находится в международном розыске.

О том, что уголовное дело в отношении Билалова, возбужденное в 2013 году, не закрывалось, и он находится в международном розыске, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

В базе данных МВД Билалов значится в федеральном розыске, так как является фигурантом дела. При этом в базе данных МВД говорится, что мера пресечения в отношении него не избиралась.

Как уточнил источник, в рамках расследования уголовного дела была получена информация о проживании Билалова в США. «В связи с этим в мае этого года МВД России направило запрос в США», — сказал источник.

По словам другого источника в правоохранительных органах, в 2016 году РФ направляла в Швейцарию и США, где могли находиться Магомед и Ахмед Билаловы, необходимые в таких случаях запросы, но тогда они фактически остались без ответа. Кроме того, в МВД России официального уведомления о задержании Билалова не поступало.

Между США и РФ отсутствует соглашение о выдаче подозреваемых и обвиняемых лиц. «Из США Билалова могут выдворить в страну, гражданином которой он является, то есть в Россию, из-за нарушения им миграционного законодательства«, — рассказал РИА «Новости» источник в правоохранительных органах.

О том, что Билалов задержан в США стало известно 23 октября из американской прессы.

Напомним, что Ахмед Билалов лишился кресла председателя совета директоров КСК и поста вице-президента ОКР после того, как президент Владимир Путин в ходе инспекции олимпийских строек в Сочи остался недоволен ходом строительства трамплинов в комплексе «Горная карусель» в рамках курорта «Горки Город».

Олимпиада в Сочи для России - это

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...