Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело о мошенничестве экс-гендиректор издательства «Известия» дошло до суда

23.10.2019 / 07:21 Новости Москва
Эраст Галумов

В Гагаринский суд Москвы из Генпрокуратуры поступило дело о крупном мошенничестве в отношении бывшего главы ФГУП «Издательство «Известия» Эраста Галумова.

«Обвинительное заключение утверждено, и уголовное дело в отношении моего подзащитного и других фигурантов направлено для рассмотрения по существу в Гагаринский районный суд», — сообщил ТАСС адвокат Владимир Семенцов.

В свою очередь в суде подтвердили факт поступления дела, уточнив, что дата первого заседания пока не назначена.

Галумов обвиняется по двум эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Уголовное дело было возбуждено в 2016 году. По делу проходят также бывший замгендиректора по экономике и финансам издательства «Известия» Галина Петрунина и бывший гендиректор управления по эксплуатации зданий и сооружений Игорь Григорьев, они находятся под подпиской о невыезде. Еще один фигурант — бизнесмен Валерий Логинов — находится под стражей.

Потерпевшей стороной по делу признано издательство «Известия», сумма общего ущерба составляет около 140 млн рублей.

Галумов был арестован 16 февраля 2018 года по решению Лефортовского суда Москвы по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК). Его задержали в Сочи, где проводился Российский инвестиционный форум, а затем срочно под конвоем отправили в Москву.

В середине апреля этого года были арестованы начальник следственной группы ФСБ по делу Галумова Сергей Белоусов и его бывший подчиненный Алексей Колбов. Им предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По данным следствия, они вымогали $1 млн у Галумова за рассмотрение его дела в суде в особом порядке и условное наказание.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...