Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

За взятку с поличным осудили экс-главу строительного департамента Нижнего Новгорода

Юрий Щеголев

В Нижнем Новгороде огласили приговор по уголовному делу бывшего руководителя городского департамента строительства Юрия Щеголева, задержанного с поличным при получении взятки в прошлом году.

«Собранные следственными органами СКР по Нижегородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему директору департамента строительства администрации города Нижнего Новгорода Юрию Щеголеву в совершении преступления, предусмотренного  ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере)», — сообщили в Следственном комитете.

Взятку чиновник получил в мае прошлого года в салоне своего «Лексуса». Директор одной из местных строительных фирм передал ему 800 тысяч рублей в качестве «отката» за победу его фирмы на аукционе, где разыгрывался контракт на строительство детского сада за 130 млн рублей. Общая сумма взятки должна была составить 6,5 млн рублей, но (5% от суммы контракта), но коррупционера задержали после получения очередного транша оперативники ФСБ.

В ходе предварительного расследования у взяточника изъяли 4,5 млн рублей, полученные преступным путем. Свою вину Щеголев признал в полном объеме.

Суд приговорил раскаявшегося взяточника к семи с половиной годам колонии строгого режима и штрафу в 13 млн рублей.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...