Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бывшие новосибирские чиновники обвиняются в махинациях с полусотней квартир

Бывший начальник управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Светлана Стынина, ее заместитель Андрей Гудченко, а также индивидуальный предприниматель Елена Камерзанова предстанут перед судом по обвинению в незаконном завладении 52 квартирами, принадлежащих городу, которые они продали затем добросовестным покупателям.

Как сообщается на сайте прокуратуры Новосибирской области, с 2006 год по 2014 год участники преступной группы путем обмана и злоупотребления доверием мэра города Новосибирска незаконно завладели правами на 52 квартиры. Сначала они оформляли права на жилые помещения на приисканных ими граждан, а затем отчуждали объекты недвижимости по рыночным ценам добросовестным покупателям.

Общий размер ущерба от действий злоумышленников составил более 160 млн рублей. Суд с целью возмещения причиненного преступлением ущерба наложил на имущество обвиняемых арест на общую сумму свыше 159 млн рублей. Дело по существу рассмотрит Центральный районный суд Новосибирска.

Как уточнили «Интерфаксу» в надзорном ведомстве, дело уходит в суд во второй раз — в августе 2018 года суд возвращал его в прокуратуру.

Ранее Гудченко был осужден за аналогичные преступления, ему было назначено наказание в виде четырех лет колонии общего режима.

Как вы оцениваете антикоррупционную деятельность президента Владимира Путина?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...