Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновника из окружения калужского губернатора Артамонова задержали с поличным и обвинили в мошенничестве

Евгений Бровкин

В Калуге при получении взятки задержан замдиректора МУП «Калугаблагоустройство» Евгений Бровкин. СМИ сообщают, что Бровкин является членом ближнего окружения мэра Калуги и губернатора Калужской области, которым оказывает силовую поддержку во время протестных мероприятий.

Чиновник стал третьим фигурантом уголовного дела о взяточничестве в высшем руководстве коммунальной сферы Калуги, возникшего несколько дней назад. Первыми были задержаны начальник управления ЖКХ Калуги Виктор Устинов и один из руководителей городского «Центра повышения энергетической эффективности». Следком обвинил их в получении взятки в крупном размере — 200 тысяч рублей чиновникам передал коммерсант, которому нужны были подписи на актах приемки работ по капитальному ремонту кровли многоквартирного дома.

Евгению Бровкину сейчас вменяют мошенничество, совершенное группой лиц. Деньги ему якобы передавал представитель другого муниципального предприятия, видимо, МКУ «Центр повышения энергетической эффективности».

Бровкин известен в Калуге в первую очередь не как чиновник, а как директор боксерского клуба «Полет», бойцы которого были замечены при разгоне центрального рынка и нападении на предпринимателей.

Ранее издание «Проект» выпустило расследование «Мальчики для битья», в котором рассказало о связи «Полета» с городскими и областными властями. Так, бойцы клуба выступали провокаторами на митингах оппозиции, а также лоббировали строительство крупнейшего полигона ТБО в Европе в деревне Михали, маскируясь под местных жителей.

«Сам Бровкин не скрывает своей дружбы с местными властями, неоднократно был замечен в окружении первых лиц города и области, в том числе губернатора Анатолия Артамонова«, — отмечают авторы расследования.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...