Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фонд борьбы с коррупцией объявлен иностранным агентом

Алексей Навальный

Министерство юстиции объявило о включении Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Факт соответствия организации признакам некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента, установлен в ходе проведенного Главным управлением Минюста России по Москве текущего контроля за ее деятельностью, пишет «Медуза».

В ФБК отрицают, что получают финансирование из-за рубежа, и требуют от Минюста предоставить доказательства привлечения иностранных денег. «ФБК финансируется исключительно гражданами Российской Федерации. Никакого иностранного финансирования фонд никогда не получал. Включение в какие-то там списки, которые они сами себе придумали, – просто очередная попытка задушить ФБК«, — написал в Twitter директор фонда Иван Жданов.

«Мы требуем, чтобы Минюст публично объяснил всем, и предоставил доказательства того, что ФБК получил хоть одну копейку иностранных денег«, — потребовал в Twitter Алексей Навальный.

В октябре 2018 года президент Владимир Путин одобрил поправки к закону об официальной антикоррупционной экспертизе законопроектов, которые отстраняют от нее международные и иностранные организации, а также НКО из реестра иноагентов.

Поддерживаете ли вы антикоррупционную деятельность Алексея Навального и ФБК?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...