Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

США и Россия обменялись призывами об отмене законов «об иноагентах»

23.12.2016 / 08:10 Новости

Вашингтон призвал Москву отказаться от закона об «иностранных агентах», который предусматривает соответствующую маркировку для НКО, которые получают зарубежное финансирование. В ответ сенатор РФ Алексей Пушков заявил, что США следует самим отменить аналогичный закон.

Пушков и Кирби

– Госдеп призвал Россию отменить закон об иностранных агентах. Сперва пусть отменят сей закон у себя: а то в цитадели свободы он есть, а у нас нет? – заявил Пушков.

Ранее официальный представитель Госдепа США Джон Кирби выступил с заявлением об иноагентах в России. По его мнению, такой закон препятствует развитию демократических институтов, сообщает РИА «Новости». В США считают, что сама формулировка «иностранный агент» не является удачной, поскольку заведомо носит негативный характер. В Госдепе считают, что такое название предполагает в таких НКО предателей.

Законы об иноагентах

На сегодняшний день в России к иностранным агентам причислено 150 организаций. Президент РФ Владимир Путин ранее заявлял, что НКО не следует получать зарубежное финансирование.

В США под закон об «иностранных агентах» попадают лишь желающие финансировать кандидатов в президенты страны. Американские власти запрещают кандидатам на пост главы государства получать денежные средства из других стран.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...