Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

НКО-иноагентам запретили участвовать в антикоррупционной экспертизе

12.10.2018 / 07:45 Новости

Президент Владимир Путин одобрил поправки к закону об официальной антикоррупционной экспертизе законопроектов, которые отстраняют от нее международные и иностранные организации, а также НКО из реестра иноагентов.

Нет и не надо

О подписании президентом поправок сообщается на сайте парламента. Согласно законопроекту, которое в конце мая внесло правительство, права на проведение антикоррупционной экспертизы могут лишиться люди с непогашенной или неснятой судимостью, а также уволенные в связи с утратой доверия.

По словам председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарева, принятие закона ограничит «влияние на законотворческий процесс в России зарубежных структур», что увеличит «объективность подобных экспертных заключений», пишет «Новая газета».

В центре антикоррупционных исследований «Transparency International-Россия» сообщили, что сейчас в списке аккредитованных Минюстом организаций нет ни одного НКО-иноагента. Сама же «Трансперенси» не стала продлевать свою аккредитацию еще два года назад, потому что «депутаты никогда не прислушивались к независимой экспертизе».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...