Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Бизнес-омбудсмен анонсировал второй «список Титова»

13.11.2018 / 14:04 Новости

Сбежавшие за границу от уголовного преследования российские предприниматели получат получат еще один шанс на пересмотр своих дел. Уполномоченный при президенте по правам предпринимателей Борис Титов сообщил о формировании нового «лондонского списка».

О втором списке Титов рассказал на канале Генеральной прокуратуры «Эфир», отвечая на вопрос официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного. Сейчас в него уже включено семь бизнесменов, а общее количество заявок от сбежавших за границу предпринимателей превышает 40, однако не все из них соответствуют требованиям уполномоченного.

Титов отметил, что при рассмотрении новых обращений по пересмотру законности возбуждения уголовных дел и избрания меры пресечения правоохранительным органам следует действовать оперативнее.

«Сейчас участники списка выведены из международного розыска, но еще находятся в федеральном. Эти проблемы еще предстоит решить», — добавил бизнес-омбудсмен.

Напомним, что первый «список Титова» был составлен по итогам состоявшейся 3 февраля встречи уполномоченного при президенте по правам предпринимателей с бизнесменами, скрывающимися от российского правосудия в Лондоне. В конце октября Генпрокуратура заявила, что совместно с коллегами из ФСБ и МВД провела проверку дел 25 человек из «списка Титова» и ни по одному из случаев не выявила незаконно возбужденных дел.

В то же время представитель ведомства отметил, что если предприниматели согласятся сотрудничать и вернутся в Россию, то Генпрокуратура «ориентирована на изменение меры пресечения на несвязанную с заключением под стражу».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...