Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Заочно осужденный экс-заместитель Собянина включен в «список Титова»

01.02.2019 / 08:51 Новости
Павел Митрофанов

Находящийся за границей предприниматель и бывший заместитель Сергея Собянина на посту губернатора Тюменской области Павел Митрофанов вошел в «список Титова». Бизнес-омбудсмен намерен добиваться его свободного возвращения в Россию.

Просьба из-за рубежа

О том, что заочно осужденный и находящийся за рубежом предприниматель Павел Митрофанов включен в список бизнес-омбудсмена Бориса Титова, РБК рассказал представитель бизнес-омбудсмена Дмитрий Григориади и подтвердил сам бизнесмен.

Совладелец «Стройлесбанка» и бывший акционер «Бурнефтегаза» Митрофанов заявил РБК, что сам подал заявку на включение в список Титова. «Я не могу сейчас вернуться в Россию, так как я заочно осужден», — объяснил Митрофанов. Защита бизнесмена готовит заявление на пересмотр уголовного дела по вновь открывшимся обстоятельствам.

Заявление Митрофанова должно пройти правовую экспертизу в Москве, отмечает Григориади. Если по ее итогам эксперты придут к выводу об обоснованности доводов заявителя, Титов направит обращения по его делу генпрокурору и главе следственного органа, а также будет добиваться рассмотрения этого вопроса на межведомственной рабочей группе.

Напомним, что в мае 2018 года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга признал Митрофанова виновным во взяточничестве и приговорил его к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в 450 млн рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Бордюр во время чумы: Собянин раздал 12 млрд Ротенбергам и другим “королям госзаказа”

Кризис и коронавирус не мешают московским чиновникам менять вполне еще годную плитку

Loading...
Loading...