Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В «Роскосмосе» нашли фиктивную компанию, где зарплату платили ни за что

Роскосмос

Прокуратура обнаружила в составе госкорпорации «Роскосмос» компанию, которая существовала только на бумаге. Фирма фактически не вела никакой деятельности, при этом имела штат сотрудников, которым платили зарплату за ничегонеделание.

Компания называется АО «РК Активы» и по плану должна была заниматься работой с непрофильными активами и недвижимым имуществом «Роскосмоса». Однако, как показала проверка Лефортовской межрайонной прокуратуры, с момента учреждения в марте 2016 года компания не заключила ни одного контракта.

Более того, по адресу «РК Активов», указанному в учредительных документах — Москва, улица Авиамоторная, дом 55 — такой организации никогда не существовало. При всем при этом в компании числится штат сотрудников и руководителей, которые все это время получали зарплату, не выполняя никакой работы.

«В совет директоров вошли Антон Жиганов (работал исполнительным директором по коммерциализации и развитию бизнеса «Роскосмоса»), Олег Лобанов (в 2017 году был советником гендиректора корпорации), Максим Петров, Дмитрий Пшенников (работал директором департамента управления делами «Роскосмоса») и Андрей Чеботок (работал директором департамента имущественных отношений «Роскосмоса»). Гендиректором фиктивной фирмы назначили Максима Петрова, который до этого момента занимал должность заместителя гендиректора «Роскосмоса» по корпоративному управлению, правовым и имущественным вопросам», — сообщает РБК со ссылкой на источник в МВД.

В пресс-службе «Роскосмоса» журналистам сообщили, что сейчас эти люди не работают в структурах корпорации.

Прокуратура передала материалы по делу на проверку в ОМВД по столичному району Лефортово.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...