Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Заподозренный во взяточничестве антикоррупционер из Ступина отправлен под домашний арест

ОМВД Ступино

Бабушкинский суд поместил под домашний арест исполняющего обязанности начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции города Ступино Илью Дощина, давшего показания на своих коллег.

Трое проходящих по тому же делу полицейских взяты под стражу, сообщила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий.

Источник ТАСС уточнил, что под домашний арест помещен Илья Дощин. Ранее по этому делу были арестованы замглавы ОМВД — начальник полиции подмосковного города Ступино Антон Антонов и двое оперуполномоченныхАртур Кучев и Олег Борщ. Как следует из материалов дела, озвученных в суде, Дощин дал показания на своих коллег.

По данным следствия, полицейские получили взятку в 500 тыс. рублей от гендиректора строительной фирмы за непроведение проверки финансово-хозяйственной деятельности и меры соблюдения миграционного законодательства работниками организации и общее покровительство. Они были задержаны 28 октября при получении денег.

Напомним, что ранее ФСБ задержала других высокопоставленных полицейских — начальника полиции московского Дорогомилово Дмитрия Смирнова и главу уголовного розыска районного отдела Сергея Устинова.

Нужно ли проводить антикоррупционную чистку органов МВД?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...