Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Против задержанных ФСБ полицейских из Ступино возбудили уголовное дело

ОМВД Ступино

Начальника полиции подмосковного Ступино, а также троих его подчиненных сделали фигурантами уголовного дела о крупной взятке. Накануне в Ступино прошла межведомственная операция МВД и ФСБ, в ходе которой взяточников задержали с поличным.

«Следственными органами ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника ОМВД России по г.о. Ступино, врио начальника ОЭБ и ПК ОМВД России по г.о. Ступино и двух оперуполномоченных этого же отдела. Они подозреваются в получении взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере (п.п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ)», — сообщили сегодня в подмосковном главе Следственного комитета.

Как стало известно следствию, полицейские получили 500 тысяч рублей от гендиректора местной строительной фирмы — коммерсант заплатил, чтобы силовики прикрыли его от проверок по линии ОБЭП и мгирационной полиции.

После задержания всех участников коррупционной сделки допросили, решается вопрос об их аресте.

По информации на сайте ОМВД Ступино, пост начальника полиции занимает полковник Андрей Желудков. На эту должность он заступил в 2018 году.

Ранее ФСБ задержала других высокопоставленных полицейских — начальника полиции московского Дорогомилово Дмитрия Смирнова и главу уголовного розыска районного отдела Сергея Устинова.

Кто должен нести ответственность в случае срыва реализации нацпроектов?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...