Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Титов просит о медпомощи для находящейся в СИЗО беременной предпринимательницы

Борис Титов

Уполномоченный при Президенте России по защите прав предпринимателей Борис Титов направил начальнику УФСИН России по Москве Сергею Морозу письмо с просьбой обеспечить возможность проведения беременной Екатерине Краснихиной медицинского обследования и медицинской помощи в медучреждении за стенами московского СИЗО №6.

Помощь для беременной

«В рамках взаимодействия с Общественной наблюдательной комиссией г. Москвы Уполномоченным получена информация о проблемах, с которыми обратилась Краснихина Е.Н., обвиняемая в совершении преступления в сфере экономической деятельности и содержащаяся в Следственном изоляторе № 6 по г. Москве, — говорится в письме. — Она заявила о плохом самочувствии и необходимости дополнительного медицинского обследования и лечения, связанного с неблагоприятным течением беременности».

Титов сообщил, что Департамент здравоохранения города Москвы по обращению Екатерине Краснихиной организационно обеспечил возможность оказания ей медицинской помощи (даны поручения главным врачам ГБУЗ ГП № 109 и ГБУЗ ГКБ № 68). Об этом сообщено руководству СИЗО-6, однако сотрудники медсанчасти отказывают Краснихиной в направлении в профильное медицинское учреждение.

«Принимая во внимание особую значимость соблюдения законных прав граждан, находящихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы, прошу вас оказать содействие в решении вопроса об организации оказания Краснихиной Е.Н. необходимой медицинской помощи в установленном порядке», — говорится в письме Титова.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...