Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Избитому в тюремной больнице зэку заплатят 70 тысяч рублей за ненадлежащую медпомощь

02.08.2018 / 16:34 Новости

В Чите заключенному одной из местных колоний присудили 70 тысяч рублей за «ненадлежащее оказание медицинской помощи». Ранее мужчину в медсанчасти при колонии избили сотрудники ФСИН, которых огорчило поражение сборной России по футболу на ЧМ-2018.

Побои приняли за медицинскую помощь

Ответчиком по иску о компенсации морального вреда выступила медико-санитарная часть №75 ФСИН России в Забайкальском крае. Осужденный Геннадий Курбанов подал иск при помощи правозащитной организации «Зона права», пожаловавшись на побои в тюремной больнице.

Курбанова вместе с несколькими другими заключенными избили сотрудники больницы после матча Россия-Хорватия на чемпионате мира по футболу. История попала в СМИ, после чего в колонии №5, на базе которой располагается медчасть, прошла доследственная проверка: опрошены заключенные, изъяты и изучены записи камер видеонаблюдения, установленных в помещениях ИК, проводятся судебно-медицинские обследования заключенных.

«Суд также обязал ФКУЗ МСЧ-75 ФСИН России организовать в тюремной больнице №1 на базе ИК №5 консилиум врачей для выработки тактики обследования и лечения Курбанова», — добавила адвокат потерпевшего.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...