Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Титов предложил провести налоговую амнистию для малого бизнеса

Борис Титов

Для субъектов малого бизнеса нужно провести налоговую амнистию, чтобы вывести предпринимателей из тени, заявил уполномоченный по защите прав предпринимателе Борис Титов. Амнистия закроет все спорные вопрос по налоговой задолженности, считает бизнес-омбудсмен.

Свою инициативу по отношению к малому бизнеса Борис Титов озвучил на форуме «Дело за малым» в Краснодаре. По словам Титова, амнистию для малого бизнеса нужно вводить уже со следующего года.

«Все мы понимаем, что много у нас операций подпольных, не все мы показываем налоговой инспекции, налоговой службе. Если нам дадут новые условия, новые налоги, новые возможности получения кредитов, то надо закрыть старую страницу. Поэтому, что мы предлагаем, и это, наверное, самое важное: налоговая амнистия для всех ИП и малых предприятий с 1 января следующего года», — цитирует ТАСС бизнес-омбудсмена.

Сейчас в тени так или иначе, полностью или частично действуют около 20 млн предпринимателей. Премьер-министр правительства Дмитрий Медведев ратует за то, чтобы довести долю занятых в малом бизнеса до 30-50 процентов.

Снизилось ли давление силовиков на бизнес за последний год?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...