Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи пришли с обысками в бурятское агентство лесного хозяйства

Александр Мартынов

Сотрудники СКР провели 17 октября обыски и изъятия документов в здании Республиканского агентства лесного хозяйства по делу руководителя ведомства Александра Мартынова, обвиняемого в превышении полномочий — махинациях с землями у Байкала.

Об обысках в агентстве сообщается на сайте СКР. Дело Мартынова касается неправомерных действий, связанных с подписанием документов, предоставляющих возможность коммерческим организациям проводить сплошные вырубки лесных насаждений на побережье Байкала.

По данным следствия, 7 декабря 2018 года Мартынов от лица Республиканского агентства лесного хозяйства по договору аренды передал горнодобывающей компании участок на территории Северобайкальского района Республики Бурятия в Центральной экологической зоне Байкальской природной территории площадью 47,7 га, занятый лесными насаждениями, для выполнения работ по геологическому изучению недр и золотодобыче.

После этого 28 февраля 2019 года Мартынов утвердил положительное заключение государственной экспертизы проекта освоения указанного участка, и фактически своим решением предоставил возможность сплошной вырубки всех лесных насаждений на нем.

Работники компании приступили к реализации проекта и до момента пресечения незаконных действий правоохранительными органами успели вырубить треть лесных насаждений на участке. Ущерб, причиненный лесному фонду Российской Федерации от деятельности компании, превысил 11,5 млн рублей. Кроме того экосистеме озера Байкал в результате уничтожения растительности причинен невосполнимый вред.

Напомним, что дело в отношении Мартынова было возбуждено в июле.

Кому выгодна криминальная ситуация в лесной сфере?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Loading...
Loading...