Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу бурятского агентства лесного хозяйства заподозрили в махинациях с землей у Байкала

16.07.2019 / 14:52 Новости Бурятия
Александр Мартынов

Полиция и СКР в Бурятии выявили факт превышения должностных полномочий руководителем Регионального агентства лесного хозяйства Александром Мартыновым, выделившим в аренду лесной участок у Байкала.

Дело довело до больницы

По данным республиканского управления МВД, в декабре 2018 года чиновник заключил с руководителем одного из предприятий договор аренды лесного участка для выполнения работ по геологическому изучению недр и разработки месторождения полезных ископаемых. Компании передали в аренду лесной участок площадью 47,7 га с лесными насаждениями на 31,5 га, расположенный на территории Прибайкальского участкового лесничества.

«Предприятие представило агентству лесного хозяйства проект освоения лесов на данном участке на 2019 год, в соответствии с которым была предусмотрена сплошная рубка на всей площади участка, покрытой лесом, который вырубили в апреле текущего года. Объем вырубки составил 1 тыс. 628 куб. м», — сообщили «Интерфаксу» в полиции.

Ущерб, нанесенный лесному фонду, составил более 11,5 млн рублей, а уникальной экосистеме озера Байкал причинен невосполнимый ущерб.

В отношении чиновника возбудили уголовное дело по п.»в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий).

По данным пресс-службы следственного управления СКР по Бурятии, подозреваемый Александр Мартынов после извещения о возбуждении уголовного дела обратился в больницу с жалобами на артериальное давление, и его госпитализировали. После выписки будет решен вопрос об избрании меры пресечения.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Сестра на миллиард: у нового премьера обнаружилась небедная родственница

Владения сестры Михаила Мишустина от стен Кремля до дальнего Подмосковья оценили в 900 млн

Loading...
Loading...