Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

С экс-бухгалтера «Седьмой студии» Масляевой взяли подписку о невыезде

17.07.2019 / 07:14 Новости Москва
Нина Масляева

Следствие отпустило из-под домашнего ареста под подписку о невыезде бывшего бухгалтера «Седьмой студии» Нину Масляеву, обвиняемую в хищении бюджетных средств.

Второе смягчение

«Следователь отпустил мою подзащитную под подписку о невыезде. Она уже вышла на работу в театр «У Никитских ворот» Марка Розовского», — сообщил ТАСС адвокат Юрий Ефименков.

Он пояснил, что следователь отпустил ее под подписку о невыезде, после того как уголовное дело было возвращено в прокуратуру, которая вернула его Следственному комитету. По его словам, Масляева смогла вернуться к работе, так как ее никто не увольнял.

Еще в 2017 году Масляева, находившаяся тогда под стражей, сумела добиться изменения меры пресечения и вышла из СИЗО под домашний арест.

11 апреля Мещанский суд Москвы вернул в Генпрокуратуру РФ дело Нины Масляевой. Тогда же суд продлил ей меру пресечения в виде домашнего ареста до 19 июля. Она заключила сделку со следствием и полностью признала вину, заявив, что «выполняла указания Серебренникова, принимала участие в хищении денег вместе с ним, продюсерами Юрием Итиным и Алексеем Малобродским, а бывший сотрудник Министерства культуры РФ Софья Апфельбаум была в курсе хищения».

Напомним, фигурантов дела «Седьмой студии» обвиняют в хищении 133 млн рублей, выделенных министерством культуры РФ на театральный проект «Платформа». Все обвиняемые, кроме Нины Масляевой, не признают вину и утверждают, что выделенные из бюджета деньги расходовали исключительно на постановку спектаклей.

В начале апреля суд выпустил из-под домашнего ареста худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и двух других фигурантов — Софью Апфельбаум и Юрия Итина. Под арестом они пробыли около года. С них взяли подписки о невыезде.

Контролирует ли президент Владимир Путин ФСБ?

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Кредитное рейдерство: ручной Сбербанк на подхвате у министра

Как отобрать актив в полтора миллиарда — мастер-класс из Татарстана

Loading...
Loading...